顺河街道政务服务网

辖区简介

林苗圃创业简介
传统产业和资源:
宿迁市宿豫区顺河街道林苗圃成立于1949年3月,该居坐落于六塘河畔,环境优美,区位优越。全居总面积1.5平方公里,下辖4个居民小组,现有居民215户,社会人口1030人,可耕种面积1246亩,果园面积占70%,其中近70年树龄的古梨园面积500亩、花卉苗木面积占30%。全居大部分农户参与林果、苗木、花卉栽培,主要水果品种有早酥梨、白酥梨、葡萄、山楂、银杏、水密桃等,其中60—80年的杂树龄有10棵,是闻名遐迩的果、苗、花卉生产基地。
近年来,林苗圃按照区委、区政府“7+6”特色村建设目标,将打造成带有本土历史文化、绿色生态为主旨,结合村庄环境综合整治、康居示范村建设,充分利用梨园特色景观,先后投资4000余万元,建成万株千亩梨园、百亩有机葡萄园、彩林园、牡丹园、海棠园、樱花园、山楂园、樱桃园、草莓园、桑葚园等10个生态观光点,形成“春赏花,夏观绿,秋品果,冬看树”的四季风光,并在园内规划建设了赏花台、许愿岛、网络创业服务中心、汽车影院、游乐中心、梨韵山庄、亲子园及垂钓中心等人文景观。形成了集高效农业种植、旅游观光、休闲餐饮、生态居住为一体的城市后花园。
林苗圃先后被评为“中国美丽乡村”、“江苏省三星级康居乡村”、“江苏省人居环境范例奖”、“江苏省平安创建示范村居”、“江苏最美乡村”和“江苏水美乡村”2016年荣获宿迁市委、市政府颁发全市全民创业工作“先进村居”、“支部+电商”党建富民工作先进单位、宿豫区委、区政府颁发“一村一品一店”先进村居等荣誉称号。
电商方面:
顺河街道林苗圃“支部+电商+服务中心”情况简介 顺河街道网络创业服务中心位于“江苏最美乡村”林苗圃居委会,由顺河街道党工委牵头,各村(社区)党组织协作成立,是基层党组织为网络创业群众提供网货渠道、技术培训、信息咨询、金融服务的重要平台,为顺河地产品提供宣传、推介、销售的服务窗口。服务中心展出地产品30余种,12名村(社区)专职党务干部和大学生村官依托中心抱团开展创业服务。
组建服务队伍。服务中心成立“支部+电商”联盟,组建“1+1”红色电商志愿服务队,开展“点对点”结对服务、“电商诊所”上门服务,已帮助50多名群众开办网店,20余种地产品触网销售。
强化服务功能。服务中心建立“四代”综合服务点,即商品“代购”、费用“代缴”、产品“代销”、事务“代办”服务,为群众提供“一站式”便民服务。
加大服务投入。投资50余万元用于网络创业服务中心建设,20万元作为网络创业扶持经费。同时,成立“梨园湾”农产品网络销售服务公司,梨汁、梨醋等特色农产品在网上销售,为农民拓宽了增收渠道。
开发规划:
发展高效农业和农村电商

社区/村/居委会

0527-84282077

便民服务中心

办公地址:宿豫区顺河街道林苗圃居委会

工作时间:上午:8:30—11:30 下午:2:00—5:30(夏季:上午:9:00-12:00 下午:2:30-6:00)

公交路线:游5

联系电话:13851359379

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统